| وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة | |
|
+6ايات zizi العلم نور أمل العرب salila la pitch 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
la pitch عضوة نشيطة
تاريخ التسجيل : 06/09/2011 عدد المساهمات : 248 العمر : 35 العمل/الترفيه : القراءة و البحت و الطبخ المدينة : الجزائر
| موضوع: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة الخميس سبتمبر 15, 2011 6:52 pm | |
| بسم الله الرحيم الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله
نظرا لكبر مشكلة الخبز القديم و اليابس و التي هي الشغل الشاغل لمعضم العضوات، قررت أن أضع وصفاتي الخاصة و التي جميعها مقتبسة اما من كتاب أو من قناة فتافيت أو من الانترنت مع التعديل طبعا بما يلائم امكانياتي الصحية و المادية. و سيكون متجدد بإذن الله (وصفة في أسبوع أو أسبوعين حسب الوقت). و الآن اترككم مع اول وصفة التي اقتبست فكرتها في كتاب لالة للكيكات و الموفان فقط غيرت في الوصفة و بدلت الفرينة بالخبز و انقصت في عدد البيض. الوصفة 1: كيكة الخبز بالفرماج المكونات: 2 بيض، 1كاس ماء الحليب، معدنوس، عرق ثوم أخضر (أو سنة ثوم)، فرماج طري (بورسيون أو مثلثات)، كمية صغيرة فرماج قرويار، 3 ملاعق ك زيت،1 ملعقة ك موطارد ، ملح ، توابل (تصلح للأكل الأبيض)، 3/4كاس خبز يابس مرحي، ملح، ملعقة ص خميرة كيميائية. الطريقة: يخبط البيض و ماء الحليب و الموطارد جيدا . ثم تضاف باقي المكونات. توضع الخلطة في صينية السيليكون مدهونة بالزيت . يطهى على نار 4/10 مدة 20 د حتى تحمر. قبل الطهي بعد الطهي. تقلب في إناء و تقدم وتعجب كل العائلة شهية طيبة. ذوقها و كأنها كلها فرماج قرويار ملاحظة: ماء الحليب تجديه في هذا الرابط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ماء الحليب تقدري تستعملي في مكانه الحليب سائل . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الوصفة 2 : خبيزات بفرماج أم قادة المعدل المكونات: شرائح الخبز القديم ، فرماج أم قادة في هذا الرابط تطبيقي لزبادي الأخت أم قادة التحضير : تطلى شرائح الخبز بالفرماج و تطهى في الفرن على نار متوسطة بين 5 و 10 دقائق حتى تحمر في الحواشي.
يقدم كعشاء مع سلاطة خضراء يجي لذييييييييذ و يتقرمش أو كمقبلات للضيوف لذيذ و يحمر الوجه حتى انه يفتح الشهية للذين يعانون من فقدان الشهية. تفضلو تذوقو و تمتعو بالبنة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملاحظة : اذا احببتي ان يكون الخبز طري لا تطهيه في الفرن.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الوصفة 3 : بيتزا الخبز السهلة
في الحقيقة رأيت الفكرة في قناة فتافيت . اصبحت دائما اعملها لكن بصلصات مختلفة حسب المكونات الموجودة. اعملها خاصة في العشاء سهلة و لذييييييييييييييذة. عندما كنت عاملة ارجع للدار تعبانة و كانت هذه وجبتي المفضلة في العشاء دائما اعمل صلصة لمدة 3 أيام أضعها في الثلاجة و الخبز مقطع موجود في الفريز.
المكونات : شرائح خبز قديم، طماطم حب، 1 م ص طماطم مصبرة، كسبرة خضراء، توابل ، ملح ، 1 م ص زيت زيتون، زيتون أسود أو اخضر، فرماج أي نوع, أن استعملت فرماج ام قادة المعدل. تخلط الجميع و ثم توضع في الخبز و تزين بالزيتون و الفرماج و تطهى مدة 10 دقائق حتى تصبح مقرمشة.
تقدم مع السلطة الخضراء تفضلو ذوقو الوصفة 4 : سفيرية اقتصادية على طريقتي
المكونات : كيلة ناقصة شوية خبز مرحي، كيلة بطاطا مغلية في ماء الحليب و مهروسة ، 3 بيضات، 1 م ك حليب غبرة، معدنوس، توابل ، ملح ، زيتون اخضر مقطع ، سنة ثوم ، 1/4 كاس ماء الحليب ، فرماج شيدار مقطع مربعات صغيرة. التحضير : يخلط الجميع حتى تصبح عجينة متماسكة طرية قليلا ، ثم تشكل دوائر كما في الصورة و تحشى بالفرماج ، ثم تقلى مباشرة في الزيت. هذه الخلطة متماسكة و عندما تقلى لا تشرب الزيت
تقدم مع صلصة الطماطم أو السلاطة الخضراء تفضلو ذوقوا تاكلو بالصحة و الهناء
تذكروني في الدعاء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الوصفة دائما نعملوها و هي شهية و لذييييييييييييييييذة كل العايلة تحبها و رائحتها رووووووووووووعة ما ننصحكمش باه تعملوها بكميات قليلة و العايلة في ياسر لأنها تفتح الشهية حالة . الوصفة 5: كروك ميسيو croques monsieur المكونات: خبز قديم قطع كبيرة، شرائح طماطم، سلاطة خضراء، فرماج، قطع دجاج (اذا موجود مسبقا)، موطارد (اذا تحبيه) التحضير: يقطع الخبز الى نصفين، يدهن بالفرماج توضع شرائح طماطم و سلاطة خضراء و قطع دجاج في النصف و تغطى بالنصف الآخر.
يوضع الخبز في مقلاة فيها قطرات زيت على نار متوسطة و بواسطة صحن مسطح او ظاغطة اضغطي على الخبز من كل جهة 3 او 4 دقائق حتى يحمر .
بعد الطهي
تقطع قطع صغيرة و تقدم و شهية طيبة
محتاجة لدعواتكم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الوصفة صراحة من اختراع امي جربتها عدة مرات بالفرماج و التون او باللحم المرحي و الفرماج و اعجبت كل العايلة تجي لذييييييييييييييييييييييذ و طرية تفشفش كالبريوش و تفتح الشهية حالة.
الوصفة 6: بيني مالحين باللحم المرحي المكونات: شرائح رقيقة لخبز قديم و طري، لحم مرحي مطبوخ مع البصل و البيض و البهارات، فرماج عادي. للتغطيس: 2 بيض، نصف فنجان حليب، نصف م ص فرينة، ملح الطريقة: توضع شريحة خبز و فوقها حشو لحم + فرماج (انا نسيته) ثم شريحة اخرى للخبز ، تغطس في خليط البيض و تقلى في الزيت.بعد الغطس في الحليب كوني هانية ما يشربوش الزيت تفضلو تاكلو بالصحةهذه الوصفة لأمي عملتها كل وحدها الله يبارك فيها، انا صورت فقط[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الوصفة 7: خضار محشية باللحم و الخبز
المكونات: 3 حبات جريوات كبار، 4 حبات فلفل، حبات بطاطا صغيرة، كمية من خبز قديم مشمخ في الماء و معصور، كمية من لحم مرحي، 1بقايا جريوات (حشوة)، حبة بصلة، 2 سنات ثوم، معدنوس، 1 بيضة، توابل، ملح التحضير: تحفر الخضر من الداخل و تحشى بالحشوة (المكونات) بعدما ترحى في ميكسور ، تقلى كل نوع خضر وحدها في قليل من الزيت و 1م ص سمن على نار هادئة في مقلاة تيفال و تغطى و تقلب كل مرة من جهة حتى تحمر
(كمية الخبز= كمية اللحم) بين الخبز و البصل توجد بقايا جريوات
تقدم مع صلصة بيضاء اذا اردت او وحدها في صحن التقديم البنة ما عندي ما نقول: طرية و تذوب في الفم تاكلو بالصحة و الهناء تذكروني في الدعاء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
salila عضوة اساسية
تاريخ التسجيل : 06/01/2011 عدد المساهمات : 688 العمل/الترفيه : خياطة المدينة : djelfa
| موضوع: رد: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة الإثنين سبتمبر 19, 2011 3:54 am | |
| يعطيك الصحة يعطيك الصحة | |
|
| |
أمل العرب عضوة ماسية
تاريخ التسجيل : 10/06/2011 عدد المساهمات : 1568 العمل/الترفيه : ربة بيت المدينة : الجزائر
| موضوع: رد: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة الإثنين سبتمبر 19, 2011 9:44 am | |
| جزاك الله خيرا على النقل الجيد 8) وجازى الله صاحبة الوصفات أخيتي في الله رومادنة خير الجزاء من منتدى الجلفة :o
| |
|
| |
العلم نور عضوة اساسية
تاريخ التسجيل : 03/11/2010 عدد المساهمات : 1134 العمر : 44 العمل/الترفيه : استاذة الفرنسية المدينة : الجزائر
| موضوع: رد: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة الإثنين سبتمبر 19, 2011 9:59 am | |
| يااعطيك الصحة وربي يطول في عمر الوالدة والله كلها افكار رائعة باركة الله فيك | |
|
| |
zizi عضوة نشيطة
تاريخ التسجيل : 12/09/2010 عدد المساهمات : 310 العمل/الترفيه : لا شئ المدينة : alger
| |
| |
zizi عضوة نشيطة
تاريخ التسجيل : 12/09/2010 عدد المساهمات : 310 العمل/الترفيه : لا شئ المدينة : alger
| |
| |
ايات عضوة فعالة
تاريخ التسجيل : 20/04/2011 عدد المساهمات : 108 العمل/الترفيه : لا شيئ المدينة : ادرار
| موضوع: رد: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة الخميس سبتمبر 29, 2011 6:24 pm | |
| | |
|
| |
ايات عضوة فعالة
تاريخ التسجيل : 20/04/2011 عدد المساهمات : 108 العمل/الترفيه : لا شيئ المدينة : ادرار
| موضوع: رد: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة الخميس سبتمبر 29, 2011 6:24 pm | |
| | |
|
| |
أم هبة الله عضوة نشيطة
تاريخ التسجيل : 23/09/2011 عدد المساهمات : 202 العمل/الترفيه : موظفة المدينة : المشرية
| موضوع: رد: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة الخميس سبتمبر 29, 2011 6:31 pm | |
| ماعندي مانقول فيك الله يحفظك ويحفظ الوالدة | |
|
| |
ام رضا عضوة ماسية
تاريخ التسجيل : 05/07/2010 عدد المساهمات : 4608 العمر : 47 العمل/الترفيه : كل ما يخص المراة المدينة : الدار البيضاء
| موضوع: رد: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة السبت أكتوبر 15, 2011 3:55 pm | |
| | |
|
| |
ملكة سبأ عضوة ماسية
تاريخ التسجيل : 21/10/2010 عدد المساهمات : 5192 العمل/الترفيه : ربة بيت (جامعية) أهوى الخياطة. الطرز.الطبخ المدينة : عنابة
| موضوع: رد: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة السبت أكتوبر 15, 2011 4:15 pm | |
| يعطيك الصحة اختي ....وصفات متنوعة وشهية :( :مم: :مم: | |
|
| |
mirelle عضوة ماسية
تاريخ التسجيل : 12/01/2011 عدد المساهمات : 2216 العمل/الترفيه : ....... المدينة : annaba
| موضوع: رد: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة الإثنين أكتوبر 31, 2011 4:49 pm | |
| | |
|
| |
| وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة | |
|