منتدى صمت الجزائر
عزيزتي الزائرة ...اماه...اختاه.....حبيبتي في الله..ان كنت ..زّائرة : يسعدنا اشتراكِك معَنا في منتديات صمت الجزائر...الخاص بالنساء فقط..والتسجيل.. بأسماء نسائية وعدم استخدام اسماء الرّجال...وبالتوفيق للجميع....
منتدى صمت الجزائر
عزيزتي الزائرة ...اماه...اختاه.....حبيبتي في الله..ان كنت ..زّائرة : يسعدنا اشتراكِك معَنا في منتديات صمت الجزائر...الخاص بالنساء فقط..والتسجيل.. بأسماء نسائية وعدم استخدام اسماء الرّجال...وبالتوفيق للجميع....
منتدى صمت الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


صمت الجزائر
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة

اذهب الى الأسفل 
+6
ايات
zizi
العلم نور
أمل العرب
salila
la pitch
10 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
la pitch
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
la pitch


تاريخ التسجيل : 06/09/2011
عدد المساهمات : 248
العمر : 35
العمل/الترفيه : القراءة و البحت و الطبخ
المدينة : الجزائر

وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Empty
مُساهمةموضوع: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة    وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Icon_minitime1الخميس سبتمبر 15, 2011 6:52 pm

بسم الله الرحيم الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله

نظرا لكبر مشكلة الخبز القديم و اليابس و التي هي الشغل الشاغل لمعضم
العضوات، قررت أن أضع وصفاتي الخاصة و التي جميعها مقتبسة اما من كتاب أو
من قناة فتافيت أو من الانترنت مع التعديل طبعا بما يلائم امكانياتي الصحية
و المادية. و سيكون متجدد بإذن الله (وصفة في أسبوع أو أسبوعين حسب
الوقت). و الآن اترككم مع اول وصفة التي اقتبست فكرتها في كتاب لالة
للكيكات و الموفان فقط غيرت في الوصفة و بدلت الفرينة بالخبز و انقصت في
عدد البيض.

الوصفة 1: كيكة الخبز بالفرماج
المكونات: 2 بيض، 1كاس ماء الحليب، معدنوس، عرق
ثوم أخضر (أو سنة ثوم)، فرماج طري (بورسيون أو مثلثات)، كمية صغيرة فرماج
قرويار، 3 ملاعق ك زيت،1 ملعقة ك موطارد ، ملح ، توابل (تصلح للأكل
الأبيض)، 3/4كاس خبز يابس مرحي، ملح، ملعقة ص خميرة كيميائية.
الطريقة: يخبط البيض و ماء الحليب و الموطارد
جيدا . ثم تضاف باقي المكونات. توضع الخلطة في صينية السيليكون مدهونة
بالزيت . يطهى على نار 4/10 مدة 20 د حتى تحمر.

قبل الطهي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

بعد الطهي. تقلب في إناء و تقدم وتعجب كل العائلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

شهية طيبة. ذوقها و كأنها كلها فرماج قرويار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ملاحظة: ماء الحليب تجديه في هذا الرابط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ماء الحليب تقدري تستعملي في مكانه الحليب سائل .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الوصفة 2 : خبيزات بفرماج أم قادة المعدل
المكونات: شرائح الخبز القديم ، فرماج أم قادة في هذا الرابط تطبيقي لزبادي الأخت أم قادة
التحضير : تطلى شرائح الخبز بالفرماج و تطهى في الفرن على نار متوسطة بين 5 و 10 دقائق حتى تحمر في الحواشي.

يقدم كعشاء مع سلاطة خضراء يجي لذييييييييذ و يتقرمش أو كمقبلات للضيوف
لذيذ و يحمر الوجه حتى انه يفتح الشهية للذين يعانون من فقدان الشهية.
تفضلو تذوقو و تمتعو بالبنة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ملاحظة : اذا احببتي ان يكون الخبز طري لا تطهيه في الفرن.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الوصفة 3 : بيتزا الخبز السهلة

في الحقيقة رأيت الفكرة في قناة فتافيت . اصبحت دائما اعملها لكن بصلصات
مختلفة حسب المكونات الموجودة. اعملها خاصة في العشاء سهلة و
لذييييييييييييييذة. عندما كنت عاملة ارجع للدار تعبانة و كانت هذه وجبتي
المفضلة في العشاء دائما اعمل صلصة لمدة 3 أيام أضعها في الثلاجة و الخبز
مقطع موجود في الفريز.

المكونات : شرائح خبز قديم، طماطم حب، 1 م ص طماطم مصبرة، كسبرة خضراء، توابل ، ملح ، 1 م ص زيت زيتون، زيتون أسود أو اخضر، فرماج أي نوع,
أن استعملت فرماج ام قادة المعدل. تخلط الجميع و ثم توضع في الخبز و تزين بالزيتون و الفرماج و تطهى مدة 10 دقائق حتى تصبح مقرمشة.


تقدم مع السلطة الخضراء
تفضلو ذوقو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



الوصفة 4 : سفيرية اقتصادية على طريقتي

المكونات : كيلة ناقصة شوية خبز مرحي، كيلة
بطاطا مغلية في ماء الحليب و مهروسة ، 3 بيضات، 1 م ك حليب غبرة، معدنوس،
توابل ، ملح ، زيتون اخضر مقطع ، سنة ثوم ، 1/4 كاس ماء الحليب ، فرماج
شيدار مقطع مربعات صغيرة.
التحضير : يخلط الجميع حتى تصبح عجينة متماسكة طرية قليلا ، ثم تشكل دوائر كما في الصورة و تحشى بالفرماج ، ثم تقلى مباشرة في الزيت.
هذه الخلطة متماسكة و عندما تقلى لا تشرب الزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

تقدم مع صلصة الطماطم أو السلاطة الخضراء
تفضلو ذوقوا تاكلو بالصحة و الهناء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


تذكروني في الدعاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هذه الوصفة دائما نعملوها و هي شهية و لذييييييييييييييييذة كل العايلة تحبها و رائحتها رووووووووووووعة
ما ننصحكمش باه تعملوها بكميات قليلة و العايلة في ياسر لأنها تفتح الشهية حالة .
الوصفة 5: كروك ميسيو croques monsieur
المكونات: خبز قديم قطع كبيرة، شرائح طماطم، سلاطة خضراء، فرماج، قطع دجاج (اذا موجود مسبقا)، موطارد (اذا تحبيه)
التحضير: يقطع الخبز الى نصفين، يدهن بالفرماج توضع شرائح طماطم و سلاطة خضراء و قطع دجاج في النصف و تغطى بالنصف الآخر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

يوضع الخبز في مقلاة فيها قطرات زيت على نار متوسطة و بواسطة صحن مسطح او ظاغطة اضغطي على الخبز من كل جهة 3 او 4 دقائق حتى يحمر .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

بعد الطهي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

تقطع قطع صغيرة و تقدم و شهية طيبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

محتاجة لدعواتكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذه الوصفة صراحة من اختراع امي جربتها عدة مرات بالفرماج و
التون او باللحم المرحي و الفرماج و اعجبت كل العايلة تجي
لذييييييييييييييييييييييذ و طرية تفشفش كالبريوش و تفتح الشهية حالة.

الوصفة 6: بيني مالحين باللحم المرحي
المكونات: شرائح رقيقة لخبز قديم و طري، لحم مرحي مطبوخ مع البصل و البيض و البهارات، فرماج عادي.
للتغطيس: 2 بيض، نصف فنجان حليب، نصف م ص فرينة، ملح
الطريقة: توضع شريحة خبز و فوقها حشو لحم + فرماج (انا نسيته) ثم شريحة اخرى للخبز ، تغطس في خليط البيض و تقلى في الزيت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
بعد الغطس في الحليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

كوني هانية ما يشربوش الزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

تفضلو تاكلو بالصحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


هذه الوصفة لأمي عملتها كل وحدها الله يبارك فيها، انا صورت فقط[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الوصفة 7: خضار محشية باللحم و الخبز

المكونات: 3 حبات جريوات كبار، 4 حبات فلفل،
حبات بطاطا صغيرة، كمية من خبز قديم مشمخ في الماء و معصور، كمية من لحم
مرحي، 1بقايا جريوات (حشوة)، حبة بصلة، 2 سنات ثوم، معدنوس، 1 بيضة، توابل،
ملح
التحضير: تحفر الخضر من الداخل و تحشى بالحشوة
(المكونات) بعدما ترحى في ميكسور ، تقلى كل نوع خضر وحدها في قليل من
الزيت و 1م ص سمن على نار هادئة في مقلاة تيفال و تغطى و تقلب كل مرة من
جهة حتى تحمر

(كمية الخبز= كمية اللحم)
بين الخبز و البصل توجد بقايا جريوات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

تقدم مع صلصة بيضاء اذا اردت او وحدها في صحن التقديم
البنة ما عندي ما نقول: طرية و تذوب في الفم
تاكلو بالصحة و الهناء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



تذكروني في الدعاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salila
عضوة اساسية
عضوة اساسية
salila


تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 688
العمل/الترفيه : خياطة
المدينة : djelfa

وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة    وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 19, 2011 3:54 am

يعطيك الصحة جزاك الله يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمل العرب
عضوة ماسية
عضوة ماسية
أمل العرب


تاريخ التسجيل : 10/06/2011
عدد المساهمات : 1568
العمل/الترفيه : ربة بيت
المدينة : الجزائر

وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة    وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 19, 2011 9:44 am

جزاك الله خيرا على النقل الجيد 8)
وجازى الله صاحبة الوصفات أخيتي في الله رومادنة خير الجزاء من منتدى الجلفة :o

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العلم نور
عضوة اساسية
عضوة اساسية
العلم نور


تاريخ التسجيل : 03/11/2010
عدد المساهمات : 1134
العمر : 44
العمل/الترفيه : استاذة الفرنسية
المدينة : الجزائر

وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة    وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 19, 2011 9:59 am

يااعطيك الصحة وربي يطول في عمر الوالدة والله كلها افكار رائعة باركة الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zizi
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
zizi


تاريخ التسجيل : 12/09/2010
عدد المساهمات : 310
العمل/الترفيه : لا شئ
المدينة : alger

وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة    وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Icon_minitime1الخميس سبتمبر 29, 2011 6:14 pm

تسلمين :مم: :مم: :مم: :مم: وفقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zizi
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
zizi


تاريخ التسجيل : 12/09/2010
عدد المساهمات : 310
العمل/الترفيه : لا شئ
المدينة : alger

وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة    وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Icon_minitime1الخميس سبتمبر 29, 2011 6:16 pm

تسلمين :مم: :مم: :مم: :مم: وفقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايات
عضوة فعالة
عضوة فعالة
ايات


تاريخ التسجيل : 20/04/2011
عدد المساهمات : 108
العمل/الترفيه : لا شيئ
المدينة : ادرار

وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة    وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Icon_minitime1الخميس سبتمبر 29, 2011 6:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايات
عضوة فعالة
عضوة فعالة
ايات


تاريخ التسجيل : 20/04/2011
عدد المساهمات : 108
العمل/الترفيه : لا شيئ
المدينة : ادرار

وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة    وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Icon_minitime1الخميس سبتمبر 29, 2011 6:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم هبة الله
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
أم هبة الله


تاريخ التسجيل : 23/09/2011
عدد المساهمات : 202
العمل/الترفيه : موظفة
المدينة : المشرية

وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة    وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Icon_minitime1الخميس سبتمبر 29, 2011 6:31 pm

ماعندي مانقول فيك
الله يحفظك ويحفظ الوالدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام رضا
عضوة ماسية
عضوة ماسية
ام رضا


تاريخ التسجيل : 05/07/2010
عدد المساهمات : 4608
العمر : 47
العمل/الترفيه : كل ما يخص المراة
المدينة : الدار البيضاء

وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة    وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Icon_minitime1السبت أكتوبر 15, 2011 3:55 pm

:مش3: :مش3:

:مم: :مم:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة سبأ
عضوة ماسية
عضوة ماسية
ملكة سبأ


تاريخ التسجيل : 21/10/2010
عدد المساهمات : 5192
العمل/الترفيه : ربة بيت (جامعية) أهوى الخياطة. الطرز.الطبخ
المدينة : عنابة

وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة    وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Icon_minitime1السبت أكتوبر 15, 2011 4:15 pm

يعطيك الصحة اختي ....وصفات متنوعة وشهية :( :مم: :مم:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mirelle
عضوة ماسية
عضوة ماسية
mirelle


تاريخ التسجيل : 12/01/2011
عدد المساهمات : 2216
العمل/الترفيه : .......
المدينة : annaba

وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة    وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة  Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 31, 2011 4:49 pm

جزاك الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (مملحات) متجدد بإذن الله الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفاتي الجزء الثاني
» الوصفة مني ومنكم التطبيق هلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
» طرق عمل البيتزا بأنواع مختلفة الوصفة الأولى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صمت الجزائر :: قسم المطبخ :: قسم الطبخ :: منتدى المعجنات والسندوتشات-
انتقل الى: