[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
صدر دجاج مسحّب أو فخذ الدجاج
1كوب فطر, مقطع
نصف ليتر حليب سائل
2 مكعب مرق الدجاج مذوّبة في 2 كوب ماء
3ملاعق كبيرة دقيق
2ملاعق صغيره زبدة
12 قطعة كبيره فولوفون
1ملعقة كبيرة جبنة مبشورة
ملح
بهارات
طريقة التحضير:
1-يسلق الدجاج في قدر على النار ، ثم يُصفى الدجاج من ماء السلق ويُقطع الى مكعبات صغيرة.
2-في قدر آخر تُذوب الزبدة على النار، ثم يُضاف اليها الدقيق ويُقلب جيداً، ثم يضاف مرق الدجاج والحليب والجبنة مع الاستمرار بالتقليب بواسطة مضرب كهربائي.
3-يُتبل المزيج بالملح والبهارات ثم يُترك على النار الى أن يشتّد ويصبح متماسكاً.
4-بعد ان يغلي المزيج، تخفف النار ويُطهى لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين الى آخر.
5-توضع قطع الدجاج المسلوقة فوق المزيج ثم يضاف الفطر المقطع، ويقلب ليصبح قوام المزيج شديد ومتماسك. ثم يرفع عن النار.
6-توضع قطع الفولوفون في الفرن لتسخن، ثم تُخرج من الفرن وتحشى بالمزيج.
7-تقدم الفولوفون محشية بالدجاج ساخنة.