منتدى صمت الجزائر
عزيزتي الزائرة ...اماه...اختاه.....حبيبتي في الله..ان كنت ..زّائرة : يسعدنا اشتراكِك معَنا في منتديات صمت الجزائر...الخاص بالنساء فقط..والتسجيل.. بأسماء نسائية وعدم استخدام اسماء الرّجال...وبالتوفيق للجميع....
منتدى صمت الجزائر
عزيزتي الزائرة ...اماه...اختاه.....حبيبتي في الله..ان كنت ..زّائرة : يسعدنا اشتراكِك معَنا في منتديات صمت الجزائر...الخاص بالنساء فقط..والتسجيل.. بأسماء نسائية وعدم استخدام اسماء الرّجال...وبالتوفيق للجميع....
منتدى صمت الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


صمت الجزائر
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة

     

     تورت من تحضيري

    اذهب الى الأسفل 
    5 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    ام نسمة
    عضوة فعالة
    عضوة فعالة
    ام نسمة


    تاريخ التسجيل : 09/10/2011
    عدد المساهمات : 134
    العمل/الترفيه : ربة بيت ( ليسانس إدارة الأعمال )
    المدينة : الطارف حاليا

    تورت من تحضيري  Empty
    مُساهمةموضوع: تورت من تحضيري    تورت من تحضيري  Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 31, 2011 3:05 am

    :السلام: :السلام: :السلام:


    اليوم جبتلكم طريقة تحضير تورت عملتها اليوم وحبيتكم تشاركوني فيها بارائكم للعلم هذا اول موضوع لي في هذا المنتدى الرائع

    ان شاء الله تعجبكم


    عجن عجن عجن عجن عجن عجن


    مقادير العجينة

    500 غ فرينة

    50-70 غ زبدة طرية او سمن طري

    بيضة

    1/2 كاس حليب

    قرصة ملح

    شوية ماء





    التحضير

    نخلط المقادير بعد خلط الزبدو او السمن الطري مع الفرينة ونحكه بكف اليد حى يندمج نضيف قرصة الملح ونخلط ثم نضيف البيضة ونضيف نصف كوب الحليب ونحرك جيدا ثم نرش قليل من الماء حتى تتشكل العجينة وتكون طرية ماش ياسر

    نلفها في كيس بلاستيكي ونتركها ترتاح كل ما ترتاح كل ما يسهل استعمالها




    مقادير الحشو

    صدر دجاج

    مكعبات بطاطا او شرائح طويلة

    زيتون مقطع دوائر

    جبن عادي او مبشور

    بصلة متوسطة مفرومة

    2 سنينات ثوم مهروس

    2 كاس جلبانة يعني بازلاء
    توابل

    فلفل اسود


    التحضير


    نقلي البصلة والثوم والتوابل جيجا ونحمر معهم صدر الدجاج مليح ثم نضيف البازلاء ،ثم نمرق بكاس ونصف ماء ونتركها على النار حتة تنشف من المرق كله ويكون صدر الدجاج نضج جيدا اي يصبح جد كري يسهل فرمه

    ثم في وعاء نقوم ب فرم صدر الدجاج جديدا نضسف له مكعبات او شرائح من البطاطا المقلية زائد الجبن والزيتون زائد الجلبانة ونخلطهم جيدا (يمكن استعمال اي حشوة مناسبة حسب ذوقك يمكن تغير او الزيادة )

    هذا الحشو جاهز



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نحضر العجينة نقسمها قسمين ونشكل دائرتين على حجم صينية الفرن مثل الصورة


    :لا: :لا: :لا: :لا: :لا: :لا: :لا: :لا:


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    ندهن صينية الفرن بالزيت جيدا حتى الجوانب ثم نضع الدائرة الاولى من العجينة ونثقبها قليلا بالشوكة لتتنفس


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    ثم نفرغ فوقها الحشو ونوزعه جيدا عى السطح

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ثم نغطي بالطبقة الثانية من العجينة ويستحسن تكون الدائرة الثانية اقل من حجم الدائرة الاولى ، ثم نقوم بسحب حواف العجينة السفلية وقلبها فوق العجينة العلوية والضغط عليها جيدا حتة تغلق جيدا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ثم نقوم بطلي السطح بصفار بيضة


    ثم تدخل للفرن وهو ساخن وهذا شكلها عندما نخرجها ان شاء الله السورة واضحة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    وتقدم


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ملاحظة

    يمكن تغيير صدر الدجاج بالديك الرومي الذوق هايل

    لكنها بالحوم الحمراء لا يكون طعمها جيدا تكون ثقيلة في هضمها على عكس اللحوم البيضاء

    وشهية طيب


    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ام نسمة
    عضوة فعالة
    عضوة فعالة
    ام نسمة


    تاريخ التسجيل : 09/10/2011
    عدد المساهمات : 134
    العمل/الترفيه : ربة بيت ( ليسانس إدارة الأعمال )
    المدينة : الطارف حاليا

    تورت من تحضيري  Empty
    مُساهمةموضوع: رد: تورت من تحضيري    تورت من تحضيري  Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 31, 2011 4:27 pm

    واش ما عجبيتكمش؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ملكة سبأ
    عضوة ماسية
    عضوة ماسية
    ملكة سبأ


    تاريخ التسجيل : 21/10/2010
    عدد المساهمات : 5192
    العمل/الترفيه : ربة بيت (جامعية) أهوى الخياطة. الطرز.الطبخ
    المدينة : عنابة

    تورت من تحضيري  Empty
    مُساهمةموضوع: رد: تورت من تحضيري    تورت من تحضيري  Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 31, 2011 8:41 pm

    يعطيك الصحة أختي وصفة رااااااااااااااائعة و تورت تشهي ....تسلم الأيادي عزيزتي :سلمت يداك: :سلمت يداك: :سلمت يداك:
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    مريم14
    عضوة نشيطة
    عضوة نشيطة
    مريم14


    تاريخ التسجيل : 28/03/2011
    عدد المساهمات : 499
    العمل/الترفيه : ...............
    المدينة : واهران

    تورت من تحضيري  Empty
    مُساهمةموضوع: رد: تورت من تحضيري    تورت من تحضيري  Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 01, 2011 11:20 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    قوت القلوب
    عضوة نشيطة
    عضوة نشيطة
    قوت القلوب


    تاريخ التسجيل : 22/12/2010
    عدد المساهمات : 209
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المدينة : وادي سوف

    تورت من تحضيري  Empty
    مُساهمةموضوع: رد: تورت من تحضيري    تورت من تحضيري  Icon_minitime1الأربعاء نوفمبر 02, 2011 11:14 pm

    باينة تشهي شكراااااا
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    fatima dz

    تورت من تحضيري  218s10
    fatima dz


    تاريخ التسجيل : 15/06/2010
    عدد المساهمات : 3549
    العمر : 37
    العمل/الترفيه : الخياطة
    المدينة : وهران

    تورت من تحضيري  Empty
    مُساهمةموضوع: رد: تورت من تحضيري    تورت من تحضيري  Icon_minitime1الخميس نوفمبر 03, 2011 2:57 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    تورت من تحضيري
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » تفضلوووووووووو تورت بالجبن بالعجينة المورقة

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى صمت الجزائر :: قسم المطبخ :: قسم الطبخ :: منتدى المعجنات والسندوتشات-
    انتقل الى: