المقآدير:
مقآدير العجينة: 500غ فرينة + 20غ خميرة خبز مذوبة + ملح
مقآدير الحشوة: بصل مرحي + قليل زيت زيتون + فلفل حلو مرحي +
جزر مرحي + قرعة مرحية +لوبيآ خضرآء مقطعة قطع صغيرة + ملح + فلفل أسود
طريقة التحضير:
تحضير العجينة: تخلط الفرينة مع الملح والخميرة وتجمع بالمآء ونعجنهآ حتى تصبح عجينة طرية
تحضير الحشوة: في مقلآة نضع قليل من زيت الزيتون وقليل من الزيت العآدي ونضيف البصل المرحي
والجزر المرحي والقرعة المرحية والفلفل المرحي واللوبيآ المقطعة والمفورة والملح ونتركهم فوق النآر
حتى يتقلى الكل جيدآ ويطهى نضيف فلفل أسود وبهآرآت حسب الذوق ولحم مرحي مطهي
إ أردنآ (إختيآري) ونضيف بقدونس مفروم ونخلط الكل ونتركهم جآنبآ
تقطع العجينة إلى كور صغيرة نتركهآ ترتآح ثم تدهن طآولة العمل بالزيدة الذآئبة وبالبيد نبدأ
بفتح العجينة بشكل مستطيل ثم توضع الحشوة بشكل حربوش وتلوى العجينة على الحشوة
وتشكل محنشة (بشكل حلزوني يعني) توضع في صينية الفرن تدهن إمآ بيض أو زبدة ذآئبة
والصور توضح الخطوآت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]