بسم الله نبدأ
الخبز
1 كوب سميد
1\2 نصف كوب فرينة
2 ملعقه زيت زيتون
1\2 نصف كوب ماء دافي
ملعقه شاي سكر
وملعقة شاي ملح
ملعقة شاي خميرة كيميائية
1\2 ملعقه خميره فوريه
الطريقه
تخلط المواد الجافه سوى ثم نقوم باضافة الزيت ونفركه بالاصابع ثم نضيف الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينه متماسكه وملساء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تقطع الى كور صغيره وتوضع على صينيه مفروشه بالفرينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نتركها 10 دقائق ثم نبدا بعملية رق الكور حتى نحصل على خبز رقيق ورفيع هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] على الغاز نضع طاوة او مقلاة انالدي طاوة خاصه لخبز الخبز على الغاز وهي ثقيله جدا
تصنع من حديد الزهر التقيل لونهااسود وهي غير مدهونه باي ماده خاصه مثل التيفال ولا يلصق عليها الطعام
نحمي الطاوة لاعلى الدرجه ثم نضع عليها الخبز لاقل من دقيقه حتى تظهر بعض فقاعات الهواء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نقلبها حتى تكمل سواء من الجنب الاخر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهكذا حتى ننتهي من جميع الكميه لدينا ونحصل على خبز الشاورما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تحضير اللحم او الدجاج على حسب الذوق :
المقادير
كيلو لحم من الافضل تجميده و تقطيعه وهو مجمد قليلا بشكل مائل الى شرائح طويلة
م ص من كل ملح ... فلفل اسود ... ...وكسبر ... كمون... قرفة ...
انا عندي بهارات شاورما جاهزة ضفت منها ملعقة طعام ممسوحة
قشرة برتقال مقطعة وقشرة ليمون وليس قشر مبشور بل القشرة كاملة لاضفاء نكهة خاصة للشاورما
1/4 كوب خل+ 1/4 كوب زيت زيتون
طحنتهم في المهراس الخشبي مع ملعقة الملح وضفتهم مع باقي التوابل
الطريقة
بعد تقطيع اللحم لشرائح و تتبيلها بالتوابل كلها وتحريكها جيدا
يضاف الخل والزيت وتترك في الثلاجة ... انا تركتها اكتر من 24 ساعة
واعطتني نتيجة رهيبة وما اخدت وقت على النار ابدا
تحمى مقلاة سميكة ويستحسن غير لاصقة
و يضاف اللحم مع سوائله بعد ازالة قشر الليمون و البرتقال
تترك في البداية على نار قوية ثم نهدي النار وتقلب جيدا حتى تنضج تماما
قبل ان نطفئ النار نضيف بعض قطع من الطماطم لتاخد طعم الشاورما
ويبخر المزيج بجمرة من الفحم لاضفاء نكهة الشواء
و تمتعوا باطيب شاورما
وتقدم مع المقبلات من حمص و مخللات في اطباق
او تحشى بها الساندوتشات بعد اضافة صوص المايونيز وشرائح البصل والبقدونس و مخلل الخيار
هذا هو ساندويش الشاورما الاصلي
ولكن الان ممكن اضافة الماستردة والمايونيز والكاتشاب
او اي شيء بتفضلوا عائلتك
اترككم مع الصور
هنا الشاورما بعد نضجها في المقلاة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهنا بعد اضافة الطماطم وتبخيرها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و هنا نعمل الصوص التي ندهن بها الخبز قبل ان نضع اللحم وهي تتكون من كمية مايونييز +ملح +فلفل+ ثوم مطحون + قليل من عصير الليمون + اذا عندك زبادي اضيفيه للخلطة
ثم ناني بشرائح بصل مقطعة مضاف اليها بقدونس مقطع و قليل من الملح.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و اخيرا ناتي بالخبز الدي حضرناه و ندهنه بالصوص و نضع اللحم و البصل و نضيف شرائح من الخيار
نلف الساندويش و نقدمه في طبق اذا اردتي مع بطاطا مقلية و شهية طيبة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]