[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اهمية العصائر المستخرجة من الفواكه :
طعم وغذاء وفايتامينات مفيدة .
فراوله بالنعناع
طبعا هذا العصير يشرب بعد الاكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لمقادير
ليمون و مويه ونعناع وفراوله
المقادير براحتكم
مثلا ليمونتين و كوب فراوله وشويه نعناع والمويه ع حسب الثقل المرغوب .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عصير قمر الدين
وهو من العصائر او المشروبات المقترنه بالشهر الكريم
المقادير
1/2 ورقة قمر الدين مُجفف (حوالي 10سم x 20 سم )
4 كوب ماء ساخن
4 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ماء زهر (اختيارى)
الطريقة
- تُقطع ورقة قمر الدين المُجفف إلى قطع صغيرة.
- تُذاب القطع في الماء الساخن جيدًا) تنقع من الليل )
- يُضاف السكر وماء الزهر
- يُصب المزيج في الخلاط ويخلط
- يُمكن وضع حبات من التمر او التين المجفف مع الخليط حسب الرغبة
ملحوظة:يُمكن إضافة المزيد من الماء أو الثلج – حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][img]
تفاح بالجوافه
عصير لا يقاوم. التنييجة عصير لذيييذ.
المقادير :
تفاحتان بقشرهما
ثلاث جوافات منزوعة اللب بدون تقشير
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة حسب الرغبة
سكر حسب الرغبة
مكعبات ثلج
ربع كوب ماء
الطريقة
يوضع التفاح المقطع والجوافه والحليب والسكر ومكعبات الثلج و الماء
في خلاط العصير و يخلط حتى يتكون عصير كثيف نوعا ما
ويقدم بالشكل المرغوووب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عصير الملوك
المقادير:
نصف لتر حليب
حبه جبنة كيري
1 علبه ( زبادي )
كأس كبير عصير البرتقال
اثنين حبات ليمون اعصريهن
السكر حسب الرغبة
ثلاث جزرات صغيرة منظفة ومقطعه
الطريقة
نقوم بوضع المقادير في الخلاط الكهربائي ، بعد الخلط الجيد نصب المحتوى
في كؤوس من الزجاج
توضع في الثلاجة ما يقارب الساعتان فما أكثر ، يمكن تزيينها عند التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة اخرى مع الموز ببودرة الفراولة:
المقادير
كوب حليب + نصف كوب مكعبات ثلج + موزة + ربع كوب عصيربرتقال+ 3 ملاعق
بودرة فراوله نسكويك ...
الطريقة
في الخلاط نضع كل المقادير نمزج الكل الى ان نحصل على عصير..... ويقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عصير العنب بالرمان
المقادير
كاس عنب اسود بدون البذور .. نص كأس رمان.
اثنين كاس ماء بارد .. 4 ملاعق اكل كبيره سكر
ملعقه فيمتو .. 4 مكعبات ثلج
الطريقه
1- يخلط العنب والرمان في الخلاط الكاس .. ثم يصفى بالمشخله
2- نعيد العصير بعد تصفيته إلى الخلاط مع اضافة الماء والسكر والفيمتو والثلج ونخلط جيدا ..
اذا توفر عندك اكثر من فاكهة اليك :
عصير كوكتيييل
المقادير
كيس منجا مجمد
كاس sirop grenadine
تسع حبات فراولة مجمد
حبة موزة
اثنين حبة جوافه
حبه كيوي
ثلاث برتقالات او ما يعادله علبة جاهزة من عصير راني بالحبيبات توضع
بالاخير بعد الخلط
الطريقة
تقشر وتنظف المواد وتقطع صغير وبالخلاط الكهربي ويكون الخليط ثقيل . يقدم في كاسات
والآن مع هذا المشروب الممتع اللذييييذ ......
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شراب الشوكولا بالقرفه
المقادير
2ملعقة صغيرة من مسحوق البن
2 ملعقة سكر
ثلاثة أرباع كوب ماء
نصف ملعقة دارسين (قرفة)
4 كوب حليب بارد
ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا
6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم
الطريقة
- ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار , اضيفي الدارسين و الحليب.
- اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا , حركي الخليط جيداً ثم دعيه يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً .
- حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا رغوة .
- ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب ثم املئي كل كوب بخليط الشوكولا .
- ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي الشراب بارداً .
بالصحة والعافية
[center]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]