منتدى صمت الجزائر
عزيزتي الزائرة ...اماه...اختاه.....حبيبتي في الله..ان كنت ..زّائرة : يسعدنا اشتراكِك معَنا في منتديات صمت الجزائر...الخاص بالنساء فقط..والتسجيل.. بأسماء نسائية وعدم استخدام اسماء الرّجال...وبالتوفيق للجميع....
منتدى صمت الجزائر
عزيزتي الزائرة ...اماه...اختاه.....حبيبتي في الله..ان كنت ..زّائرة : يسعدنا اشتراكِك معَنا في منتديات صمت الجزائر...الخاص بالنساء فقط..والتسجيل.. بأسماء نسائية وعدم استخدام اسماء الرّجال...وبالتوفيق للجميع....
منتدى صمت الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


صمت الجزائر
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة

 

 طريقة عمل صفيحة تركية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لبنى02
عضوة اساسية
عضوة اساسية
لبنى02


تاريخ التسجيل : 11/06/2012
عدد المساهمات : 746
العمل/الترفيه : ربت بيت
المدينة : الشلف

طريقة عمل صفيحة تركية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل صفيحة تركية   طريقة عمل صفيحة تركية Icon_minitime1الأحد يوليو 01, 2012 10:07 pm

طريقة عمل صفيحة تركية

[img][/img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

للعجينة:
٤ كوب طحين
٢ ملعقة صغيره خميرة جافة
١ كوب حليب سائل، دافئ
١ ملعقة صغيره سكر
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٢ بياض البيض (زلال البيض)
٣⁄٤ كوب ماء دافئة
رشة ملح
للحشوة:
٥٠٠ غرام لحم مفروم
٢ بصل، مفروم ناعم
٤ طماطم، مقشرة ومفرومة ناعم
١ فص ثوم مهروس
٤ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، ناعم
فلفل أسود
ملح
١ ملعقة صغيره بابريكا
١ بياض البيض (زلال البيض)، للوجه
١ صفار بيضة، للوجه
طريقة التحضير


١. تخلط كل مكونات العجين مع بعض وتعجن حتى تصبح ناعمة، تغطى العجينة وتترك لترتاح ساعة او ساعتين.

٢. تقسم العجينة الى كرات، ترق الى رغيف بشكل بيضاوي وتوضع في صينية مدهونة بالزبدة وتترك لترتاح ½ ساعة، تدهن الارغفة ببياض البيض.

٣. تخلط كل مكونات الحشو مع بعض دون قليها وتوزع على الارغفة.

٤. تطوى اطراف الرغيف قليلاً لداخل الحشو وتغلق فقط الاطراف الرفيعة مع بعض.

٥. تدهن اطراف العجين بصفار البيض وتخبز بفرن ساخن على حرارة 250 ولمدة 6 اللعجينة:
٤ كوب طحين
٢ ملعقة صغيره خميرة جافة
١ كوب حليب سائل، دافئ
١ ملعقة صغيره سكر
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٢ بياض البيض (زلال البيض)
٣⁄٤ كوب ماء دافئة
رشة ملح
للحشوة:
٥٠٠ غرام لحم مفروم
٢ بصل، مفروم ناعم
٤ طماطم، مقشرة ومفرومة ناعم
١ فص ثوم مهروس
٤ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، ناعم
فلفل أسود
ملح
١ ملعقة صغيره بابريكا
١ بياض البيض (زلال البيض)، للوجه
١ صفار بيضة، للوجه
طريقة التحضير


١. تخلط كل مكونات العجين مع بعض وتعجن حتى تصبح ناعمة، تغطى العجينة وتترك لترتاح ساعة او ساعتين.

٢. تقسم العجينة الى كرات، ترق الى رغيف بشكل بيضاوي وتوضع في صينية مدهونة بالزبدة وتترك لترتاح ½ ساعة، تدهن الارغفة ببياض البيض.

٣. تخلط كل مكونات الحشو مع بعض دون قليها وتوزع على الارغفة.

٤. تطوى اطراف الرغيف قليلاً لداخل الحشو وتغلق فقط الاطراف الرفيعة مع بعض.

٥. تدهن اطراف العجين بصفار البيض وتخبز بفرن ساخن على حرارة 250 ولمدة 6 ا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مروة شلفية
عضوة ماسية
عضوة ماسية
ام مروة شلفية


تاريخ التسجيل : 22/12/2010
عدد المساهمات : 5652
العمر : 35
العمل/الترفيه : حلاقة وخايطة
المدينة : شلفيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة

طريقة عمل صفيحة تركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل صفيحة تركية   طريقة عمل صفيحة تركية Icon_minitime1الأربعاء يوليو 18, 2012 12:31 pm

الله يعطك الصحة اختى
على واش قدمتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل صفيحة تركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل خبز النان الهندي جبنة الشيدار.طريقة سهلة و في متناول الجميع....أكيــــــــــــــــــــــــــــــــد بالخطوات المصورة
» انواع مفارش تركية
» حجابات تركية روعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صمت الجزائر :: قسم المطبخ :: قسم الطبخ :: منتدى المعجنات والسندوتشات-
انتقل الى: