منتدى صمت الجزائر
عزيزتي الزائرة ...اماه...اختاه.....حبيبتي في الله..ان كنت ..زّائرة : يسعدنا اشتراكِك معَنا في منتديات صمت الجزائر...الخاص بالنساء فقط..والتسجيل.. بأسماء نسائية وعدم استخدام اسماء الرّجال...وبالتوفيق للجميع....
منتدى صمت الجزائر
عزيزتي الزائرة ...اماه...اختاه.....حبيبتي في الله..ان كنت ..زّائرة : يسعدنا اشتراكِك معَنا في منتديات صمت الجزائر...الخاص بالنساء فقط..والتسجيل.. بأسماء نسائية وعدم استخدام اسماء الرّجال...وبالتوفيق للجميع....
منتدى صمت الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


صمت الجزائر
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك

اذهب الى الأسفل 
+3
sima05
بيبيشة
عاشقة امي
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة امي
عضوة اساسية
عضوة اساسية
عاشقة امي


تاريخ التسجيل : 05/09/2011
عدد المساهمات : 1445
العمر : 36
العمل/الترفيه : khiyata
المدينة : alger

يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك Empty
مُساهمةموضوع: يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك   يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك Icon_minitime1الخميس يوليو 26, 2012 1:56 pm

ريقة الأولى
4 أو 5 من ثمرات الليمون
سكر
3 غرام ملح الليمون
بنزوات صودا
زجاجات محكمة الغلق

خطوات
01 اغسلى ثمار الليمون جيداً واعصريها وصفى العصير جيداً لاستبعاد البذور ويقدر وزنه، ثم خففي العصير
بإضافة ثلث وزنه من الماء
02 ضيفى إليه سكر بمقدار يعادل وزنه مرة ونصف المرة ويذاب السكر فيه على البارد،
03 ضيفى إليه ملح الليمون بمعدل 3 غرامات لكل كيلوغرام من السكر المستعمل وغرام واحد من بنزوات الصودا
لكل لتر من الشربات (العصير+ السكر)و قلبى المخلوط جيداً،
04 عبئى الشربات في زجاجات معقمة مع غطاءاتها بواسطة الماء المغلي ثم جففيها جيداً، ويعقم الشربات بعد تعبئته إذا كان للتجارة،
وذلك بغليان العبوات في الماء لمدة نصف ساعة عقب الملء مباشرة.



نصائح
يستحسن إذابة ملح الليمون والبنزوات في قليل من الماء الدافئ
ويمكن إذابة سكر في العصير على النار مباشرة أو إذابته في قليل من الماء على النار ثم إضافة العصير إليه مع باقي المواد المذكورة
بعيداً عن النار للمحافظة على لون العصير إذا رغبتى تحضير الشربات بالطريقة الساخنة أو نصف الساخنة.



الطريقة الثانية

8 - حبات ليمون
- 1 لتر ماء بارد
- 6 معالق حساء سكر
- قرصة قرفة
- 2 معالق قهوة ماء زهر .
كيفية التحضير :
قطعي الليمون ( كل حبة 8 قطع ) تم ميكسيه في الميكسور ( robo) وعندما يصبح مدشش
اسكبيهي في صحن كبير و زيديلو الماء تم صفيه في الصفاي الكبير تم ديري السكر
و القرفة و ماء الزهر فرغيه في قرورة بردي واشربي
الشاربات بالليمون الاصفر


الطريقة الثالثة

المقادير لتحضير 2 لتر منالشاربات :

500غ من الليمون الاصفر من النوع الي يحتوي على عصير كثير

250غ من السكر

كيس من سكر الفانيلا

ماء (حوالي لتر من الماء او لتر و نصف حسب ذوقك)

التحضير :

اغسلي الليمون جيدا ثم ثقطعيه الى مكعبات و ضعيه في الخلاط

ضعيفوقه مقدار السكر و كيس سكر الفانيلا

ثم كمية الماء كاملة

اغلقي الخلاط و امزجي الكل جيدا حتى يصير عندك عصيركثيف

عندما يكمل الخلاط في طحن الليمون و مزجه مع المقادير راح تتحصليعلى شراب شبه مكثف اذا كنتي ترغبي ان يكون خفيف
فزيدي مقدار الماء واذا كنتي انتكون حلاوته اكثر فزيدي مقدار السكر لكن انصحك بان لا تزيدي اكثر من اللازم
لان مفعول الشاربات هاته مخصصة لرمضان حتى تسهل عملية الهضم
و كذا تنعش جسم الصائم خاصةهته السنة و رمضان الكريم جاء في فصل الصيف
و هذا العصير ينعش و ينشط جسمالصائم.

ضعيه في كؤوس مزينة بالسكر في الاعلى و على الجنب شريحة منالليمون

وباقي العصير حطيه في زجاجة محكمة الغطاء و حطيها في البرادو
ان تحتفظي بالشاربات مدة اسبوع كامل او اكثر.

يقدم مع بعض الثلج حتىيزيد من انتعاش الجسم

ورمضان مبارك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيبيشة
عضوة ماسية
عضوة ماسية
بيبيشة


تاريخ التسجيل : 21/05/2011
عدد المساهمات : 3689
العمر : 46
العمل/الترفيه : ماكثة بالبيت
المدينة : باتنة

يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك   يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك Icon_minitime1الخميس يوليو 26, 2012 2:02 pm

بارك الله فيك حنونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sima05
عضوة اساسية
عضوة اساسية
sima05


تاريخ التسجيل : 09/12/2011
عدد المساهمات : 964
العمر : 35
العمل/الترفيه : ليسانس *الادب العربي*
المدينة : تشــــاويث تاحرورث

يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك   يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك Icon_minitime1الخميس يوليو 26, 2012 2:15 pm

يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wouroud el amel
عضوة فعالة
عضوة فعالة
wouroud el amel


تاريخ التسجيل : 14/12/2011
عدد المساهمات : 148
العمل/الترفيه : ingenieur
المدينة : constantine

يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك   يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 01, 2012 2:44 pm

j'ai cru qu'on ajoute du lait parce que la couleur est foncée est ce que on mixe le citron avec son zest
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوتة
عضوة فعالة
عضوة فعالة
نجوتة


تاريخ التسجيل : 03/10/2010
عدد المساهمات : 186
العمل/الترفيه : لا شئ
المدينة : تيارت

يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك   يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 01, 2012 2:53 pm

ابلعتت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samiraaaaaaaa
عضوة فعالة
عضوة فعالة
samiraaaaaaaa


تاريخ التسجيل : 18/05/2011
عدد المساهمات : 153
العمل/الترفيه : rien
المدينة : tunisie

يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك   يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 01, 2012 2:57 pm

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دنيا حياتي
عضوة اساسية
عضوة اساسية
دنيا حياتي


تاريخ التسجيل : 16/10/2012
عدد المساهمات : 865
العمل/الترفيه : ربة بيت.احب كل ما هو جميل
المدينة : الجزائر

يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك   يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك Icon_minitime1السبت يناير 26, 2013 11:07 pm

تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يلا ادخلوا حضروا شاربات بوفاريك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ادخلوا وتأكدوا هههههههههههههههههه
» ادخلوا وشوفوا هذي النكتة
» يا بنات ادخلوا بسرعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صمت الجزائر :: قسم المطبخ :: قسم الطبخ :: منتدى المشروبات,العصائرو المثلجات-
انتقل الى: