منتدى صمت الجزائر
عزيزتي الزائرة ...اماه...اختاه.....حبيبتي في الله..ان كنت ..زّائرة : يسعدنا اشتراكِك معَنا في منتديات صمت الجزائر...الخاص بالنساء فقط..والتسجيل.. بأسماء نسائية وعدم استخدام اسماء الرّجال...وبالتوفيق للجميع....
منتدى صمت الجزائر
عزيزتي الزائرة ...اماه...اختاه.....حبيبتي في الله..ان كنت ..زّائرة : يسعدنا اشتراكِك معَنا في منتديات صمت الجزائر...الخاص بالنساء فقط..والتسجيل.. بأسماء نسائية وعدم استخدام اسماء الرّجال...وبالتوفيق للجميع....
منتدى صمت الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


صمت الجزائر
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة

     

      احذرن المواد الحافظه e102.e322.......

    اذهب الى الأسفل 
    3 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    قلب نابض

    قلب نابض


    تاريخ التسجيل : 06/02/2013
    عدد المساهمات : 20
    العمل/الترفيه : العمل
    المدينة : قسنطينة

    	احذرن المواد الحافظه e102.e322.......  Empty
    مُساهمةموضوع: احذرن المواد الحافظه e102.e322.......    	احذرن المواد الحافظه e102.e322.......  Icon_minitime1الخميس فبراير 14, 2013 3:54 pm

    احذرن المواد الحافظه e102.e322.......



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    غذاؤك هو حياتك
    لذلك يجب عليك عندما تشترين من أي سوبر ماركت تاكدي من مكوناته ان وجدت به ماده E 100 مثلا فعليك توقى الحذر من شرائه


    لان الإضافات الصناعية هي مواد كيماوية تضاف الى الأطعمة بغرض إكسابه لون أو طعما مميزا أو المحافظة عليه .وحيث أن أجسامنا لاتتكيف بسهولة مع المواد الكيماوية فمعظم هذه الإضافات ضارة جدا بالجسم في المدى القريب والمدي البعيد .

    من كتاب 100 % health لصاحبه باتريك هولفورد مؤسس معهد التغذية المثالية سنسرد لحضراتكم أهم الإضافات الصناعية الصالح منها والضار فعليكم عند شراء أي سلعة قراءة مايكتب عليها ومقارنة أيها أصلح لكم وتذكري ياأختي أننا كلنا مسؤؤل وكلنا مسؤول عن رعيته

    ألوان E101

    من الإضافات الجيدة

    E160

    من الإضافات الجيدة

    مضادات أكسدة E300-304

    من الإضافات الجيدة

    E306-309

    من الإضافات الجيدة

    المذيبات العضوية E322

    من الإضافات الجيدة

    المثبتات E375,E440

    من الإضافات الجيدة

    E500 -E501

    لايوجد أعراض جانبية لهم حتى تاريخه.

    E503

    مهيج للغشاء المخاطي

    ألورا الحمراء E129

    شائع الاستخدام كمكسب لوني في المقرمشات ، الصلصات ، المواد الحافظة ، أنواع الحساء ، العصائر المختلفة .

    مضاره تجنبه تماما إذا كنت مصابا بالربو الشعبي ، الإلتهابات الأنفية (والإنفلونزا )الحساسية (مثل الطفح الجلدي ).

    أمارانت E123 مكسب لوني يستخدم في ، بيض السمك .

    مضاره تجنبه إذاكنت مصابا بالربو ، أو الألتهابات الأنفية أو سائر أنواع الحساسية .

    أسبارتام E951 شائع الاستخدام كمادة محلية في المقرمشات ، الحلويات ، أغذية الرجيم .

    مضاره يمكنه التأثير على مرضى PKU (الفينيل كيتون يوريا) خلاف ما يسببه من صداع وعمي وتشنجات مع الأستهلاك

    طويل الأمد ( تذكرالكثير من النافع ضار فمابالك بالضار

    حمض البنزويك E210 شائع الأستخدام كمادة حافظة في أطعمة عديدة ، ومنهاالمشروبات ،المنتجات قللة السكر ، منتجات الحبوب واللحوم .

    مضاره يمكنه تثبيط وظائف الإنزيمات الهاضمة بصورة مؤقتة مع ما تسببه من إتنقاد لمخزون الجليسين ، يبغي تجنبه

    للمصابين بأمراض الحساسية .

    أسود بريليانت BN E151 يستخدم بكثرة في المشروبات ، الصلصات ، المقرمشات ، الجبن

    .مضاره : مرضى أنواع الحساسية المختلفة مثل الربو ، التهابات الأنف، الأرتيكاريا وغيرها ، ينبغي عليهم تجنبه.

    بيوتيلاتيد هيدوركسيى E320 يستخدم كمادة حافظة ، لاسيما في الأطعمة المحتوية على دهون ، حلوي ، لحوم

    مضاره أقرت المنظمة الدولية لأبحاث السرطان بأنه محفز للسرطان عند الإنسان.كما أنه يتفاعل مع النيترونات مكونا مواد مسببة

    للطفرات الوراثية ( مغيرة للحمض النووي).

    بنزوات الكالسيوم E312 مادة حافظة للعديد من الأغذية والمشروبات منخفضة السكر، الحبوب ، منتجات اللحوم .

    مضاره : يمكنه تثبيط وظائف الأنزيمات الهضامة بصورة مؤقتة مع ما يسببه من إستهداف لمخزون

    الجليسين .ينبغي تجنبه لمرضى الحساسية ، الإنفلونزا ،الربو.

    كبريتيد الكالسيوم E226 شائع الأستخدام كمادة حافظة في عدد كبير من الأطعمة ، من الهامبرجرإلى البسكويت ،ومن المشروم المجمد إلى نخاع

    الفجل الحار.

    مضاره : محظور في الولايات المتحدة الإمريكية لحفظ العديد من الأطعمة ومنها اللحوم ، لقدرته على جعل الأطعمة القديمة تبدو مثل

    الطازجة ، يسبب أزمات شعبية ، نوبات توهج ، إنخفاض ضغط الدم ، خدر ، صدمات حساسية . كما تنصح منظمة العمل

    الدولية بتجنبه لمرضى الربو الشعبي ، القلب ، الجهاز الدوري والتنفسي .

    جلوتومات الصوديوم الأحادية E621 تسخدم بكثرة كمكسب للطعم

    مضاره : المصابون بحساسية تجاهها يشكون من أعراض كالضغط على الدماغ ، نوبات تشنجية ، آلام الصدر ،الصداع ،الغثيان ،

    الإحساس بالحرقة أو الضيق بالوجه . العديد من منتجي أغذية الأطفال كفوا عن إضافته لمنتجاتهم.

    بوكسي 4R،كونكينيال رد A يستخدم بكثرة كمكسب للون.

    مضاره : يفاقم أعراض مرضى الحساسية ، الربو الشعبي ، الإلتهابات الأنفية ،الأرتيكاريا .

    بنزوات البوتاسيوم E212 مثل بنزوات الكاليسيوم

    مضاره : مثل بنزوات الكالسيوم .

    نترات البوتاسيوم E249 مادة حافظة للحوم المعالجة ومنتجاتها المعلبة .

    مضاره : له ثلاث مخاطر رئيسية : يخفض من قدرة الدم على حمل الأكسجين ، يتحد مع مواد أخرى مكونا النيروزامينات المحفزة

    للسرطان ، يسبب الضمور للغدة الكظرية .

    البارابين ، بوبيل البارابين ، بي هيدروكسي بنزوات البروبيل E216 مادة حافظة للحبوب ، المقرمشات

    النباتيه ، منتجات اللحوم ، الحلوى.

    مضاره : تم إثبات علاقتها المسببة للإلتهابات الجلدية المزمنة في أمثلة عديدة.

    السكارين وأملاحه المختلفة ، الصوديوم ، الكالسيوم ، البوتاسيوم E954 شائع الإستخدام كمادة محلية في

    أغذية الرجيم ، الأكعمة الخالية من السكر

    مضاره : أثبتت المنظمة الدولية لأبحاث السرطان قدرته على إحداث السرطان في

    خلايا الإنسان .

    ميتاباي سلفات الصوديوم E223 مادة حافظة ومضادة للكسدة .

    مضاره : قد تحدث أزمات ربو تهدد الحياة مثلما حدث مع إمراة تناولت سلطة بها خل

    يحتوي على E223

    كبريتيد الصوديوم E221 مادة حافظة في صناعة الأطعمة المعلبة الأخرى .

    مضاره : يحفز نوبات الربو الشعبي ، واغلب مرضى الربو لديهم حساسية شديدة

    لإضافته في الطعام .

    كلوريد الستانوس (التن) E512 مضاد للأكسدة ، حافظ للون في الأطعمة المعلبة وعصائر الفاكهة .

    مضاره : نوبات التسمم الحادة من العصائر التى قد تحتوي عليه بنسب تفوق 250

    مجم /لتر مسببة الغثيان ،القئ،الإسهال ، الصداع.

    ثاني أكسيد الكبريت E220 شائع الإستخدام كمادة حافظة.

    مضاره يتفاعل مع العديد من المواد الموجودة بالطعام مثل الفيتامينات الأساسية

    ،العناصرالمعدنية ، الإنزيمات ، الأحماض الدهنية الرئيسية ، وأكثر الأعراض

    الجانبية شيوعا هي نوبات الربو،خاصة لدى هؤلاء المعرضين لها ، بالأضافة

    الى إنخفاض ضغط الدم ، نوبات التوهج ، الإحساس بالخدر ، صدمات

    الحساسية .أكدت منظمة العمل الدولية على ضرورة تجنبه ، إذا كنت مصابا

    بالتهابات ملتحمة العين ،أوالإلتهابات الشعبية ،أوالربو الشعبي ، وسائر أمراض

    القلب والجهاز الدوري.

    السنيست الأصفر E110 كمكسب لون شائع الإستخدام .

    مضاره : بعض دراسات الحيوانات أثبتت تأخر النمو وفقدان الوزن الشديد .وينبغي

    على مرضى الحساسية ، الربو، الإلتهابات الأنفية تجنبه .

    الترترازين E102 كمكسب للون الأصفر للطعام .

    مضاره : قد يسبب تفاعلات حساسية في حوالى 15% من تناوله ، بالإضافة لتسببه في

    نوبات ربوشعبي حادة ،نوبات فرط النشاط لدى الأطفال .وينبغي على مرضى

    الربوالشعبي ، الإلتهابات الأنفية ،الحساسية ،الأرتيكاريا تجنبه بقدر المستطاع.



    اردت ان تستفدن من هذا كما فعلت وامانة مني نقلتها لكن حبيباتي وافعلن مافعلت حتى تعم الفائدة على الكل والدال على الخير كفاعله

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    allaboua2
    عضوة ماسية
    عضوة ماسية
    allaboua2


    تاريخ التسجيل : 25/03/2012
    عدد المساهمات : 2229
    العمر : 42
    العمل/الترفيه : المطالعة
    المدينة : معسكر

    	احذرن المواد الحافظه e102.e322.......  Empty
    مُساهمةموضوع: رد: احذرن المواد الحافظه e102.e322.......    	احذرن المواد الحافظه e102.e322.......  Icon_minitime1الخميس يوليو 11, 2013 8:20 pm

    شكرا على المعلمومات بارك الله فيك و أزيدك معلومة أن هذه المواد الحافظة أغلبها يصنع من دهن الخنزير و العياذ بالله
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ام عبد الله الجزائرية
    عضوة ماسية
    عضوة ماسية
    ام عبد الله الجزائرية


    تاريخ التسجيل : 26/01/2011
    عدد المساهمات : 2849

    	احذرن المواد الحافظه e102.e322.......  Empty
    مُساهمةموضوع: رد: احذرن المواد الحافظه e102.e322.......    	احذرن المواد الحافظه e102.e322.......  Icon_minitime1الجمعة يوليو 12, 2013 3:19 pm

    بارك الله فيك خيرا اختي على المعلومات القيمة اضيف الى ماذكرت ان معظم المواد الحافظة مصنوعة من دهن اللخنزير

    نسال الله العافية
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    احذرن المواد الحافظه e102.e322.......
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    »  فكرتي في ترتيب المواد الغذائية للأخت ام منذر

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى صمت الجزائر :: قسم المراة (الاسرة والبيت) :: صحة الاسرة-
    انتقل الى: