السلام عليكن و رحمة الله و بركاته
الشاي الشاي
اتاااي اتاي
ومن منا لا يحب لاتاي
ولكن من منا تتقن صنع التاي ؟؟؟؟
حبيباتي لانني اتذوق عند العديد التاي و اجد في كل بيت مذاقا مختلفا
اردت ان نتشارك طرقنا في التاي و نتبادل النصائح فيه
مثلا :
انا حماتي تقول لي :
عمرك يا فسحة أمل ما تخففي التاي بالماء بل اعملي تاي خفيف و زيديه فوقو وو إلا يفسد
النصيحة الثانية من الساخن فوق التاي
و هناك اخرى و هي صديقة اعطتني نصيحة و هي :
عمرك ما تحلي التاي يعني متسكريهش و إلا يقراص اذا طول
اه و هناك ايضا نصيحة اخرى من حماتي
عممممممرك ما تسخني التاي مرة اخرى اذا برد رايح يفقد مفعوله
ههه نصائح عديدة
انا عن طريقتي رايحة نقوللكم طريقتي في التاي :
أولا الطريقة الأولى : و هي طريقة الوالدة و من بكري هكدا نطيبوه في بيتنا
نغلي الماء في قدرة و نحكم التاي المقدار المحدد و نغسلو شويا و نرميه فوق الماء الساخن و كي يولي قريب يطيب و يطلق نرمي فوقو النعناع و نخليه شويا يغلي ثم نطفي و نغطي و نخليه يطلق
نجيو للطريقة الثانية و هي طريقة زوجي :
غلي الماء
خذي فنجان اتاي معمر بالشاي متغسليه ماوالو و ارميه فوق الماء المغلي و احسبي ل 10
نقصي النار و خليه يتغالا مدة 10 د
حطي في الابريق او في الكؤوس وريقات النعناع
احكمي قدر اخر بعد ما تصفي التاي و اعملي السكر فيه و ابداي كشكشي
يعني نفرغ من قدر لقدر مدة 7 مرات الى 10 مرات
و يصب و بسم الله
الطريقة الثالثة و هي طريقة حماتي وهي نفسها طريقة أريج الورد اللي اشتقنالها جدا و هي :
غلي الماء في قدر
و خذي قدر اخر و خذي التاي المقدار تاعك ضعيه في صفاية
واغسليه بالماء المغلي
مقدار الغسلات على حساب واش تحبي ثقل او خفية التاي
ثم ضعيه في قدر جديد و صبي فوقه الماء المغلي و نقصي النار و خليه يغلي مدة 10 د
حليه بطريقة القدرين و قدميه بعد ما تضعي في الابريق النعناع
هيا اخواتي هادو الطرق اللي تعلمتها وانت ما هي طريقتك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟