المقادير:
.المكونات
3 1/2 كوب دقيق.
2 ملعقة كبيرة لبن بودرة.
1 ملعقة كبيرة سكر.
قليل من الملح.
1 ملعقة صغيرة محسن خبز.
1/2 كوب ماء دافئ.
1 بيضة.
1/4 كوب زيت, آخر ما تتم إضافته.
للخميرة: تمزج و تترك حتى تختمر (تظهر رغوة).
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
1 ملعقة كبيرة سكر.
1/2 كوب ماء دافئ.
الحشو و الزينة:
عجينة البطاطس الحلوة.
بذور السمسم.
الطريقة ومعلومات:
.طريقة العمل
1- للعجينة يسكب خليط الخميرة مع خليط الدقيق ماعدا الزيت, يعجن جيدا حتى يمتزج و يضاف الزيت و يعجن حتى الحصول على عجينة ناعمة.
2- تترك العجينة حتى يتضاعف حجمها في مكان دافئ. يتم ضرب العجين بقبضة اليد ثم يتم العجن مرة أخرى. تقسم العجينة إلى نصفين. تطوى على نحو رقيق فى شكل مستطيل و تقطع على شكل مثلث. و يتم فرد عجينة البطاطس على القطع و يتم لفها من المنطقة الواسعة إلى الطرف المستدق . ثم يرش السمسم عليها.
3- توضع في وعاء مدهون و تترك لترتفع مرة أخرى. و تخبز في فرن مسبق التسخين على 250 درجة مئوية لمدة 10 دقائق او حتى يصبح سطحها ذهبي اللون. تدهن بالزبدة و تقدم دافئة.
لعمل عجينة البطاطس:800جم بطلطس مقشرة و مطهية في ماء حتى تصبح لينة ثم يتم هرسها. تسخن 2 ملعقة كبيرة من الزبدة و تضاف البطاطس و 1 1/2 كوب سكر و يتم التقليب حتى تصبح سميكة. تستغرق 1/2 ساعة.