المقادير:
العجينة:
...6 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء ( حسب الحاجة)
4/3 كوب زيت ذرة
4 ملعقة كبيرة سكر
4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
4 ملعقة صغيرة خميرة فورية
4 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
الحشوة:
جبنة أو زعترأو مربى أو شيكولاطه كريم
خليط التلميع:
1 حبة صفار بيض
3 ملعقة كبيرة حليب
رشة صغيرة ملح + فانيليا
الطريقة:
تعجن المقادير ونبقي 3/1 كمية الزيت حتى تتشكل العجينة ، ثم نضيق الباقي من الزيت.
تقطع العجينة إلى 5 - 6 كرات وتغطى، وتترك في مكان دافىء لمدة 2/1 ساعة حتى تختمر.
تفرد كل كرة على شكل رغيف ويقطع بالسكين مثلثات متساوية
تحشى كل قطعة بالحشوة المطلوبة : جبنة أو زعتر أو مربى أو شيكولاطه كريم ....حتى انتهاء المقدار.
تدهن بخليط التلميع ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة (حسب الرغبة)
تخبر في درجة حرارة 200 ويحمر سطحها.Afficher la suite