1/العجين.
رطل فرينة+2حبات بيض+رشة ملح+كاس حليب دافىء +فنجان زيت+ملعقة زبدة+
ملعقة خميرة خبز.
2/مقادير الصلصة.
200غ لحم مفروم+3حبات طماطم+فصان من الثوم+ملعقة متوسطة ملح+فلفل اسود+
فلفل احمر(ادا كان متوفر عندك)+ملعقتان كبيرتان من الزيت+زيتون اسود+جبن مبشور + حبة فلفل للتزيين.
3/تحضير العجين.
خدي اناء وضعي فيه كل من الفرينة و الملح و حبتي البيض امزجيهم جيدا ثم اضيفي فنجان الزيت المضاف
اليه ملعقة الزبدة ندمج المكونات جيدا ثم نسكب كاس الحليب الممزوج بالخميرة للاناء الى ان نتحصل على
عجينة متماسكة و طرية نضع هده الاخيرة ترتاح.
4/تحضير الصلصة.
خدى مقلاة وضعي فيها كل من الزيت الملح الثوم و البهارات قليهم فوق نار هادئة ثم اضيفي اللحم و اتركيه الى ان تستوي على نار هادئة.اغسلي الطماطم و ارحيها و ضعيها في الصحن.
من جهة اخرى خدي العجينة التي كانت ترتاح وقومي بحلها بالحلال الخشبي فوق الطاولة وشكلي من العجينة اقراص بواسطة كاس عريض وضعيها في صينية الفرن ثم خدي الطماطم المبشورة و ضعيها في وسط الاقراص ثم اللحم المفروم وضعي في كل حبة بيتزا زيتون و فلفل ثم ادخليها الفرن واتركيها مدة ربع ساعة الى 20 دقيقة ثم بعد اخراجها رشيها بالجبن........................
بالصحة