خبز الكوشة
المقادير
4 أكواب ونصف فرينة
3 بيضات
نصف كوب زيت
كوب حليب
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
بيضة لطلي السطح
سمسم،محمص أو سانوج
التحضير
ضعي الخميرة في كوب الحليب الدافئ بضعة دقائق
اخلطي الفرينة مع الملح والسكر والزيت والبيض جيدا واعجني دقائقا
اضيفي الحليب الممزوج مع الخميرة واعجني جيدا
اصنعي كرة من العجين وغطها في إناء بفلم غذائي او كيس بلاستيك دون ان يلمس العجينة
بعد حوالي ساعة تخمر العجينة ويتضاعف حجمها
اعجنيها ثانية واخرجي الهواء منها
ثم ضعيها على صينية الفرن
على شكل قرص وغطها بفوطة قطنية واتركيها تخمر ثانية
اطليها بالبيض ورشي عليها السمسم أو السانوج
ادخلي الصينية إلى الفرن الساخن مدة 30 دقيقة إلى 45 دقيقة
حتى يحمر الوجه
يمكنك إضافة الحليب إن كانت العجينة جافة
بالصحة والهناء
[img][/img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]