منتدى صمت الجزائر
عزيزتي الزائرة ...اماه...اختاه.....حبيبتي في الله..ان كنت ..زّائرة : يسعدنا اشتراكِك معَنا في منتديات صمت الجزائر...الخاص بالنساء فقط..والتسجيل.. بأسماء نسائية وعدم استخدام اسماء الرّجال...وبالتوفيق للجميع....
منتدى صمت الجزائر
عزيزتي الزائرة ...اماه...اختاه.....حبيبتي في الله..ان كنت ..زّائرة : يسعدنا اشتراكِك معَنا في منتديات صمت الجزائر...الخاص بالنساء فقط..والتسجيل.. بأسماء نسائية وعدم استخدام اسماء الرّجال...وبالتوفيق للجميع....
منتدى صمت الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


صمت الجزائر
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة

 

 أنواع الخبز بالصور

اذهب الى الأسفل 
+3
ام بناتي
bahianihal
ام ريم39
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام ريم39
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة
ام ريم39


تاريخ التسجيل : 24/06/2012
عدد المساهمات : 82
العمل/الترفيه : ماكثة بالبيت
المدينة : أرض الله الواسعة

أنواع الخبز بالصور Empty
مُساهمةموضوع: أنواع الخبز بالصور   أنواع الخبز بالصور Icon_minitime1الجمعة يوليو 27, 2012 6:05 pm




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المطلوع
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض
1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ 34°



الطريقة

نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل

في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.


ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -



وتاكل بجميع انواع الماكولات

خبز الكوشا
المكونات
.
2 كيسان حليب دافئ

2 ملعقتان سكر كبيرة


نص ملعقة ملح


2 بيضات


ربع كاس زيت


800 غ فرينة


خميرة الخبز


كيفية التحضير
نخلط المكونات كلها مع بعض حتى تصبح عجينة سائلة ثم نفرغها في صينية و

نتركها تتخمر و بعدما تتخمر ندهنها بالبيض و نرش قوقها الحبة السوداء و


ندخلها الفرن حتى تحمر كلها ونقدمها بالصحة و العافية
.


الشريك:


المقادير:


8 م/ك زيت


8 م/ك سكر


3 م/ص خميرة


1 م/ص ملح


1/2 لتر حليب دافىء


2 بيض (أنا أستعمل 1 بيضة كاملة و 1 بياض و أحتفظ بالأصفر للدهن)


1 كلغ طحين



الطريقة:



نخلط جميع المقادير ما عدا الطحين في الخلاط (أنا أستعمل خلاط Kitchen Aid) و نجففها بالطحين و نحصل على العجينة هاته:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 700 * 525.

خبز الروزمارى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:

-2/3 كوب لبن

-بيضتان


-3 أكواب دقيق خبز


-1/2 1 ملعقة صغيرة ملح


-1/2 2 ملعقة صغيرة سكر أبيض


-1 ملعقة صغيرة روزمارى طازج ومقطع


-1 ملعقة صغيرة زعتر طازج


-1/2 1 ملعقة صغيرة زبد


-ملعقتان صغيرتان خميرة جافة


-1 ملعقة صغيرة مردقوش







طريقة التحضير :


1- تخلط كافة المكونات مع بعضها اللبن والبيض والدقيق والملح والسكر والتوابل من الروزمارى والزعتر والمردقوش مع الزبد أيضاً.


2- تمزج المكونات جيداً حتى تتماسك وتكون عجين بعد إضافة الزبد والخميرة.


3- يترك العجين فى إناء مدهون بالزيت حتى يختمر ويتم تقطيع العجين.

4- يقسم العجين إلى رغيفين خبز يتم تشكيلهما حسب الرغبة، ويوضع الخبز فى صينية مدهونة ويترك لمدة نصف ساعة أخرى.

5- يخبز العجين فى الفرن حتى تمام نضج الخبز. يقدم الخبز وهو ساخناً.






ثم نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة* و أنا عادة أتركها في وعاء الخلاط و أغطيها بالبلاستيك و أضع فوقها غطاء القدر الكبير بهاته الصورة:




ثم أدخلها في الفرن الطافىء لأنه يكون مغلق و دافىء نوعا ما* و بعد نصف الساعة نحصل على العجينة التالية:




بعد ذلك نكورها كما في الصورة و نتركها ترتاح لمدة ساعتين:







ثم ندهنا بخليط صفار البيض و قليل من الحليب و نضع فوقها حبات السمسم أو السكر




ثم نضعها في الفرن درجة حرارته 350 فرنهايت و نتركه حتى يحمر و ينضج و يكون شكله كالتالي:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



صحتين وعافية..



خبز مضفر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:

-¾ م/ك خميرة
-¼ ك ماء دافئ
-¼ ك سكر
-3 م/ك زبدة
-½- ك حليب
-2 م/ص عسل نحل
-1 م/ص ملح
-2 بيض
-¼ 3 ك دقيق
التزيين:
-ماء
-سمسم
-بيض





طريقة التحضير :



1-تذوب الخميرة في الماء الدافئ.

2-تخفق الزبدة مع السكر، ثم االبيض.

3-يضاف الدقيق والحليب والعسل والملح مع الاستمرار في الخفق.

4-تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تشكل على شكل ضفائر أوأقراص دائرية

5-تترك العجينة لتتخمر مرة أخرى في فرن مطفي ويحتوي على ماء ساخن.

6-ترش العجينة بالماء، ثم تزين بالسمسم أو البيض أو السكر.

7-توضع العحينة في فرن حرارته 200 ْ لمدة 10 دقائق.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )


طريقة عمل خبز الدار تختلف من منطقة الى اخرى و من سيدة الى اخرى و اليك هذه الطريقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سميد + طحين+ملح
زيت
بيضة
خميرة الخبز + القليل من السكر
سينوج او سمسم حسب الرغبة
و ماء دافئ
حليب و ماء زهر للعجن

1.اخلطي
السميد و الطحين و الملح مع بعض ثم اضيفي لهم الزيت مع حكه جيدا بين يديك
حتى تدخلي الزيت مع بقية المقادير*ثم اضيفي البيضة و اخلطي


2.اعملي
حفرة في الوسط ضعي فيها الخميرة و السكر و ابدئي بوضع الماء بكميات صغيرة
مع العجن حتى تحصلي على عجينة متناصقة* غطيها و ضعيها في مكان دافئ حتى
يتصاعف حجمها


3.اعجنيها ثانية مع سقيها بالحليب و ماء
الزهر و اضيفي السينوج حتى تحصلي على عجينة لينة ثم شكليها كما تريدين و
اتركيها لتتضاعف ثانية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4.ادهنيها بالبيض و رشيها بالسينوج و ضعيها في فرن مسخن مسبقا 150 درجة...و اتركيها لمدة نصف ساعة تقريبا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و ستحصلين ان شاء الله على خبز خفيييييييييييييييييييف جدا

خبز فطير جزائري




المقادير/
سميد متوسط الحجم.سمنه.رشة ملح.رشة سكر.كيس خميرة للحلويات.ماء
الطريقه/



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع السميد في اناء ونعمل فيه حفرة نفرغ السمنه المذابة تقريبا نصف كباية
والملح والسكر والخميرة ونخلطهم كويس بعدين نضيف الماء شوي شوي حتى تتشكل
عجينة طرية نعملها على شكل دوائر كبيرة او الشكل بالطوابع وتطبخ فوق الطاجن
ويكون سخن وتقلبيها حتى يستوي كل وجه.تتاكل مع القهوة والحليب خصوصا في
ايام البرد.بالف هناء وشفاء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خبز الزيتون الاسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


4 كوب طحين
1 ملعقة كبيرة ريحان مجفف
1 ملعقة كبيرة بقدونس
1/2 كوب زيتون اسود مقطع
1 1/3 كوب ماء دافىء
1 رشة فلفل
1 ملعقة كبيرة اوريجانو
1/4 بهارات مشكلة
2 سكر
1 كلعقة كبيرة خميرة فورية
1/2 ملعقة بايكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة

يوضع البصل - الثوم - الزيت في المقلاة ويحرك حتى يتشوح البصل بالزيت

نضع في العجانة 2 كوب طحين والخميرة والزعتر والبقدونس والريحان والبهار والسكر و البايكنج بودر


ومن ثم نضيف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط
البصل و الزيت و الماء يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة


تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و تدهن بالزيت


تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتخمرويتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض


نرش صينية الخبز بطحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه


يخبز في فرن حرارته من 200 لمدة 40 دقيقة اة الى تخبز وتستوي الخبز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 782 * 448.
هناء وشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bahianihal

bahianihal


تاريخ التسجيل : 02/11/2012
عدد المساهمات : 6
العمل/الترفيه : العمل
المدينة : المدية

أنواع الخبز بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع الخبز بالصور   أنواع الخبز بالصور Icon_minitime1الجمعة نوفمبر 23, 2012 9:11 pm

الخبز يشهى كى نسيه و ن>وق نردتكم يعطيكم الصحة،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام بناتي

ام بناتي


تاريخ التسجيل : 19/04/2011
عدد المساهمات : 3870
العمل/الترفيه : ربة بيت
المدينة : ورقلة
الوسام 1 : أنواع الخبز بالصور N4hr_111

أنواع الخبز بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع الخبز بالصور   أنواع الخبز بالصور Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 7:29 pm

اممممممم اختي ام ريم والله خبز اشكال والوان يشهي تسلمي حبيبتي على الصور ولوصفات الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيا فتيحة
عضوة اساسية
عضوة اساسية
زيا فتيحة


تاريخ التسجيل : 06/11/2010
عدد المساهمات : 622
العمر : 41
العمل/الترفيه : الخياطة
المدينة : المشرية

أنواع الخبز بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع الخبز بالصور   أنواع الخبز بالصور Icon_minitime1السبت ديسمبر 01, 2012 1:38 am

معاكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هايدي فرح الامل
عضوة ماسية
عضوة ماسية
هايدي فرح الامل


تاريخ التسجيل : 11/02/2012
عدد المساهمات : 3955
العمر : 38
العمل/الترفيه : يا ليتني طفلة لم تكبرها الآيام

أنواع الخبز بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع الخبز بالصور   أنواع الخبز بالصور Icon_minitime1الأحد ديسمبر 02, 2012 2:01 pm

يسلمووو دياتك على الصوووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شوتيلة
عضوة اساسية
عضوة اساسية
avatar


تاريخ التسجيل : 23/02/2011
عدد المساهمات : 1088
العمل/الترفيه : لاشيء
المدينة : البيض

أنواع الخبز بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع الخبز بالصور   أنواع الخبز بالصور Icon_minitime1الأحد ديسمبر 02, 2012 2:11 pm

تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نينا 19
عضوة ماسية
عضوة ماسية
نينا 19


تاريخ التسجيل : 06/12/2010
عدد المساهمات : 4404
العمل/الترفيه : ربة بيت
المدينة : سطيف
الوسام 1 : أنواع الخبز بالصور N4hr_111

أنواع الخبز بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع الخبز بالصور   أنواع الخبز بالصور Icon_minitime1الأحد ديسمبر 02, 2012 4:37 pm

يعطيك الصحة على انواع الخبز يشهيو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أنواع الخبز بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صناعة أنواع المعجنات اللذيذة و الشهية أكيد بالصور لا تفوتووووووووووووه
» أنواع المجمدات(كونجيلاتور)
» الخبز الهندي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صمت الجزائر :: قسم المطبخ :: قسم الطبخ :: منتدى المعجنات والسندوتشات-
انتقل الى: