طريقة عمل فطيرة البطاطا
تعتبر البطاطا من الخضراوات المهمة جداً في المنزل و التي تكون العنصر الأساسي في معظم الأكلات الرئيسية على سفرتنا، وقد تنوعت طرق طهي البطاطا وهذه الطريقة احدى هذه الطرق الكثيرة طريقة عمل فطيرة البطاطا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
فلفل , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
بطاطا غير مقشرة,3 حبة
زيت , ملعقة كبيرة
بصل مفروم,2 حبة
فليفلة حمراء مفرومة, حبة
بيض ,6 بيضة
طريقة التحضير
- نأخذ حبات البطاطا
- نجرحها بواسطة الشوكة، عدة مرات
- ندخل البطاطا إلى المايكروويف لمدة 10 دقائق.
- نقشر البطاطا، ونقطّعها إلى مكعباتٍ صغيرةٍ
- نقطع البصل الى قطع صغيرة
- نقطع الفيفلة الى مكعبات صغيرة
- نحمي الزيت في مقلاة
- نضع البصل في المقلات
- نقلب البصل لدقائق حتى يصبح طرياً
- نضيف مكعبات البطاطا ونقليها لمدة 5 دقائق بدون أن نقلبها، وذلك حتى تصبح بنيّة اللون.
- نضيف الفليفلة إلى البطاطا والبصل
- نطهي البطاطا والبصل والفليفلة على حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق.
- نفقس البيض داخل وعاء
- نحرك البيض بخفّة بواسطة الشوكة
- نضيف الملح والفلفل الأسود للبيض.
- نحضر الصينية الخاصة بالفرن
- ندهن الصينية بقليل من الزيت
- نضع طبقةً من البطاطا
- نضع طبقةً من البيض فوق طبقة البطاطا
- نعيد تشكيل الطبقات حتى انتهاء الكمية
- نحمي الفرن على حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ.
- نخبز الصينية لمدة 20 دقيقة
- تقدم ساخنة أو باردة حسب الرغبة مع صحنٍ من السلطة