منتدى صمت الجزائر
عزيزتي الزائرة ...اماه...اختاه.....حبيبتي في الله..ان كنت ..زّائرة : يسعدنا اشتراكِك معَنا في منتديات صمت الجزائر...الخاص بالنساء فقط..والتسجيل.. بأسماء نسائية وعدم استخدام اسماء الرّجال...وبالتوفيق للجميع....
منتدى صمت الجزائر
عزيزتي الزائرة ...اماه...اختاه.....حبيبتي في الله..ان كنت ..زّائرة : يسعدنا اشتراكِك معَنا في منتديات صمت الجزائر...الخاص بالنساء فقط..والتسجيل.. بأسماء نسائية وعدم استخدام اسماء الرّجال...وبالتوفيق للجميع....
منتدى صمت الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


صمت الجزائر
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  المحاجب الجزائرية جرب اضغط

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبيبة
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
حبيبة


تاريخ التسجيل : 18/05/2011
عدد المساهمات : 393
العمل/الترفيه : معلمة
المدينة :

 المحاجب الجزائرية جرب اضغط Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب الجزائرية جرب اضغط    المحاجب الجزائرية جرب اضغط Icon_minitime1الثلاثاء مارس 27, 2012 1:02 pm

السلام عليكم اردت اعطيكم بعض الوصفات الجزائرية كالمحاجب و ممكن طلب :ممكن تردوا
على الموضوع والي قراه بلا ما يرد والله ما راح سامحه والخيار الكم

المحاجب الجزائرية


المقادير واللوازم :

العجينة

كيلو سميد رقيق أو رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن إضافة اللخم المفروم
حسب الذوق



التحضير



العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج وأضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطيها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1_ عودي إلى أول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2_ لفيها مثل ما هو موضح في الصورة
3_ ضعي ملعقة من الحشو والأفضل أن يكون باردا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] border="0" alt=""/>
_ أكملي اللف والطي على شكل مربعات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك التونةوالطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
بالصحة والعافية بتمنى تجربوه انشاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام رضا
عضوة ماسية
عضوة ماسية
ام رضا


تاريخ التسجيل : 05/07/2010
عدد المساهمات : 4608
العمر : 47
العمل/الترفيه : كل ما يخص المراة
المدينة : الدار البيضاء

 المحاجب الجزائرية جرب اضغط Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية جرب اضغط    المحاجب الجزائرية جرب اضغط Icon_minitime1الأربعاء مارس 28, 2012 12:52 am

اممممممممممممم

بارك الله فيك اختي حبيبة

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام رضا
عضوة ماسية
عضوة ماسية
ام رضا


تاريخ التسجيل : 05/07/2010
عدد المساهمات : 4608
العمر : 47
العمل/الترفيه : كل ما يخص المراة
المدينة : الدار البيضاء

 المحاجب الجزائرية جرب اضغط Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية جرب اضغط    المحاجب الجزائرية جرب اضغط Icon_minitime1الأربعاء مارس 28, 2012 12:54 am

نقل الى قسمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ahlem2

Ahlem2


تاريخ التسجيل : 03/04/2011
عدد المساهمات : 3279
العمل/الترفيه : خريجة هندسة ومعلمة سابقا حاليا اهندس شؤون عائلتي واهتم بتعليم اولادي
المدينة :
الوسام 1 :  المحاجب الجزائرية جرب اضغط N4hr_110

 المحاجب الجزائرية جرب اضغط Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية جرب اضغط    المحاجب الجزائرية جرب اضغط Icon_minitime1الأربعاء مارس 28, 2012 1:15 am

يعطيك الصحة اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قبة الصحراء
عضوة اساسية
عضوة اساسية
قبة الصحراء


تاريخ التسجيل : 25/09/2011
عدد المساهمات : 1097
العمل/الترفيه : ربة بيت
المدينة : قسنطينة

 المحاجب الجزائرية جرب اضغط Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية جرب اضغط    المحاجب الجزائرية جرب اضغط Icon_minitime1الأربعاء مارس 28, 2012 1:21 am

مشكورة اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاجب الجزائرية جرب اضغط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المحاجب...
» المحاجب بالسميد
» اكلة المردف الصحراوية التي تشبه المحاجب للمرة الثانية وبخط واضح لاخواتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صمت الجزائر :: قسم المطبخ :: قسم الطبخ :: منتدى المعجنات والسندوتشات-
انتقل الى: