تحضير خبز الهمبرجر hamburgher
المقادير:
300غ طحين العادي
300غ طحين خاص بالحلاويات
180غ حليب
130.أو 140غ الماء { أو حسب الخليط}
1 بيضة
30غ زبدة
10غ تقريبا ملح
25غ سكر
25غ خميرة خبز
للتزين: سمسم
طريقة التحضير:
نقوم بخلط جميع المقادير المذكورة ....و الماء حسب الحاجه
نخلط العجينة جيدا حتى نحصل على عجينة ملساء ولينة
نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها { لمدة 3/4 الساعة تقريبا}
نقسم العجينة إلى 10 قطع
ندهن الوجه بالبيض أو الحليب
نقوم بتزين الوجه بالسمسم
نضعهم في صينية الفرن
و نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها
ندخلهم فرن على درجة حرارة 200 لمدة 20 إلى 25 دقيقة
ملاحظة: يجب وضع إناء به ماء في الفرن لكي يحافظ على الرطوبة
وعند إخراجها من الفرن نتركها تبرد كما هو مبين في الصورة
الشكل النهائي!!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]